statuette cuite en raku
Statue en raku

 

Pré-rentrée 2009

Préparation de pommes pour la Fête de la Pomme et de la Poire de la Bolée de Concise le dimanche 11 octobre au centre de rencontres : Cuisson Raku

Pommes

puce1 étape, la coupe d'une tranche dans le pain de terre raku

puceOn forme ensuite une boule creuse


puceSi la boule est épaisse, elle sera coupée en deux pour l'évider

puceAvant de recoller les deux parties, on strie les bords et on les enduit de barbotine, puis ensuite on lisse la surface

puceLa boule fermée, pleine d'air est facilement façonnable, on peut donc la calibrer en la tournant à l'intérieur d'un pot de verre d'une largeur légèrement inférieure


pucePose de la queue dont l'extrémité est bien sur enduite de barbotine

puceFabrication de la feuille puis sa pose


puceOn n'oubliera surtout pas de faire un trou dans le fond de la pomme pour empêcher qu'elle n'éclate à la cuisson.

puceReste à laisser sécher avant une première cuisson et un émaillage.